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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  01/04/1994
Data da última atualização:  30/07/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SAITO, E. S.; MELO, I. S. de; AZEVEDO, J. L.
Afiliação:  ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA.
Título:  Produção de biomassa de Talaromyces flavus.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia Brasileira, v.18, p.303-304, ago. 1993. Suplemento.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Talaromyces flavurs e um ascomiceto comumente encontrado no solo. E um parasito eficiente contra Sclerotinia sclerotiorum, Rhizoctonia solani, Sclerotium rolfsii e Verticillium dahliae entre outros. Com o objetivo de desenvolver e testar sistema de producao de biomassa visando a obtencao de um produto a base de micelio seco, foram desenvolvidos estudos sobre meio de cultura e pH. Testaram-se o efeito de meios de cultura liquido, e nos meios que favoreceram maior producao de biomassa, verificou-se o efeito de pH. O fungo foi cultivado sob agitacao (120 rpm) por 8 dias a 28 graus C. O meio a base de glucose-levedura de industria permitiu maior producao de micelio seco (9,2 g/l) seguido de gulcose-milhocina (5,96 g/l), sendo que este apresentou maior esporulacao.O pH inicial, 4.0, do meio, permitiu maior crescimento do fungo. O micelio produzido mostrou-se viavel antes e apos submetido ao processo de secagem.
Thesagro:  Biomassa; Controle Biológico; Doença; Fungo; Parasitismo; Produção; Rhizoctonia Solani; Sclerotinia Sclerotiorum; Sclerotium Rolfsii; Solo; Verticillium Dahliae.
Thesaurus Nal:  Talaromyces flavus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA2296 - 1UPCAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  17/11/2016
Data da última atualização:  23/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARMO, J. R.; MATTIETTO, R. A.; NETA LANES, J. J. S.
Afiliação:  J.R. Carmo, GRADUANDA UFPA; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; JULIETA DE JESUS DA S NETA LANES, CPATU.
Título:  Caracterização físico-química e determinação de compostos bioativos em casca de bacuri.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O bacuri é um fruto típico da região Amazônica, de grande apelo comercial, mas que apresenta baixo rendimento em polpa. A maior parte do fruto é composta pela casca que é tratada como resíduo agroindustrial. O objetivo desse trabalho foi caracterizar físico-quimicamente a casca do bacuri, assim como também avaliar a presença de compostos bioativos. Utilizou-se o processo de liofilização como forma de preservar esses compostos para as análises e os resultados indicaram que a casca apresentou valores significativos na composição centesimal, destacando-se fibras (23,07%). Em termos de compostos bioativos, compostos fenólicos (1734,8 mg ácido gálico/100 g ) foi o destaque, embora as demais determinações também tenham sido significativas. Dessa forma, pode-se concluir que a casca do bacuri tem um enorme potencial para agregação de valor.
Palavras-Chave:  Compostos bioativos; Fruta amazônica; Resíduo agroindustrial.
Thesagro:  Platonia Insignis.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150126/1/CBCTA-ID-1337.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU52907 - 1UPCAA - DD
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