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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
01/04/1994 |
Data da última atualização: |
30/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SAITO, E. S.; MELO, I. S. de; AZEVEDO, J. L. |
Afiliação: |
ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA. |
Título: |
Produção de biomassa de Talaromyces flavus. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, v.18, p.303-304, ago. 1993. Suplemento. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Talaromyces flavurs e um ascomiceto comumente encontrado no solo. E um parasito eficiente contra Sclerotinia sclerotiorum, Rhizoctonia solani, Sclerotium rolfsii e Verticillium dahliae entre outros. Com o objetivo de desenvolver e testar sistema de producao de biomassa visando a obtencao de um produto a base de micelio seco, foram desenvolvidos estudos sobre meio de cultura e pH. Testaram-se o efeito de meios de cultura liquido, e nos meios que favoreceram maior producao de biomassa, verificou-se o efeito de pH. O fungo foi cultivado sob agitacao (120 rpm) por 8 dias a 28 graus C. O meio a base de glucose-levedura de industria permitiu maior producao de micelio seco (9,2 g/l) seguido de gulcose-milhocina (5,96 g/l), sendo que este apresentou maior esporulacao.O pH inicial, 4.0, do meio, permitiu maior crescimento do fungo. O micelio produzido mostrou-se viavel antes e apos submetido ao processo de secagem. |
Thesagro: |
Biomassa; Controle Biológico; Doença; Fungo; Parasitismo; Produção; Rhizoctonia Solani; Sclerotinia Sclerotiorum; Sclerotium Rolfsii; Solo; Verticillium Dahliae. |
Thesaurus Nal: |
Talaromyces flavus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
17/11/2016 |
Data da última atualização: |
23/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARMO, J. R.; MATTIETTO, R. A.; NETA LANES, J. J. S. |
Afiliação: |
J.R. Carmo, GRADUANDA UFPA; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; JULIETA DE JESUS DA S NETA LANES, CPATU. |
Título: |
Caracterização físico-química e determinação de compostos bioativos em casca de bacuri. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O bacuri é um fruto típico da região Amazônica, de grande apelo comercial, mas que apresenta baixo rendimento em polpa. A maior parte do fruto é composta pela casca que é tratada como resíduo agroindustrial. O objetivo desse trabalho foi caracterizar físico-quimicamente a casca do bacuri, assim como também avaliar a presença de compostos bioativos. Utilizou-se o processo de liofilização como forma de preservar esses compostos para as análises e os resultados indicaram que a casca apresentou valores significativos na composição centesimal, destacando-se fibras (23,07%). Em termos de compostos bioativos, compostos fenólicos (1734,8 mg ácido gálico/100 g ) foi o destaque, embora as demais determinações também tenham sido significativas. Dessa forma, pode-se concluir que a casca do bacuri tem um enorme potencial para agregação de valor. |
Palavras-Chave: |
Compostos bioativos; Fruta amazônica; Resíduo agroindustrial. |
Thesagro: |
Platonia Insignis. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150126/1/CBCTA-ID-1337.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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